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일상/맛집

[백운호수, 생선구이] 자연그리고어반, 가성비 짱 생선구이 맛집

by 김관재 2023. 6. 25.
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 얼마 전, 아내와 자연그리고어반에 다녀왔습니다.

- 영업시간
  매일 11:00 ~ 21:30 (브레이크 타임 : 15:30 ~ 17:00)

- 주차가능

자연그리고어반 간판자연그리고어반 주차장
자연그리고어반!

 백운호수 근처에 위치하고 있는 자연그리고어반은 꽤나 근방에서 유명한 곳 같았습니다. 저희는 식당이 문 여는 시간인 오전 11시에 맞춰 방문했는데, 주말이어서 그런지 이미 웨이팅이 많이 있더라고요.. 체감 1시간 정도 기다리고 입장한 것 같습니다..

 

자연그리고어반 내부
내부

 자연그리고어반 내부입니다. 사실 자연그리고어반은 아내가 찾아본 곳인데요, 처음 생선구이 집이라고 해서 동대문 생선구이집 같은 곳을 생각했습니다ㅎㅎ.

 자연그리고어반은 굉장히 넓고 쾌적하게 내부 홀이 구성되어 있습니다. 다양한 밑반찬들과, 밥을 셀프바로 이용할 수 있고, 테이블도 크고 간격이 좁지 않게 배치되어 있었습니다.

 

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어반 기본반찬1어반 기본반찬1
어반 기본반찬1어반 기본반찬1
어반 기본찬~

 자연그리고어반의 기본반찬입니다. 사실 잡채는 기본반찬은 아니고 셀프바에서 직접 가져오셔야 합니다 ㅎㅎ.

다른 반찬들도 대부분 셀프바에서 직접 리필이 가능한데, 그렇다고 퀄리티가 떨어지거나 하진 않는 것 같습니다. 평소에 잘 안 먹게 되는 나물반찬들이 맛있게 무쳐져서 준비되어 있는데, 정말 메인 메뉴가 나오기도 전에 밥 한 공기 뚝딱 할 수 있습니다(물론, 밥도 셀프바에서 추가 가능..)

 

자연 그리고 어반 고등어와 임연수
고등어와 임연수

 저희가 주문한 고등어구이와, 임연수구이입니다. 둘이 합쳐서 26,000원..

사실 생선구이는 집에서 직접 해먹기 힘들고, 사내식당이나 횟집에서 나오면 가끔 먹는 정도였는데요, 이렇게 여러 종류를 동시에 먹는 건 처음인 거 같습니다. 덕분에 확실히 고등어와 임연수의 맛을 구분할 수 있게 되었네요(개인적으론 고등어 승!).

 메인메뉴인 생선구이 역시 좋았습니다. 어느정도 기본이 보장되어 있는 음식이기도 하고, 주변 반찬들과 조합해서 먹으면.. 말해 뭐 해 한국인이라면 싫어할 수 없는 그런 맛입니다. 가격대비 너무나 행복한 한 끼 밥상입니다.


자연그리고 어반!
자연 그리고, 어반!

 자연 그리고 어반은, 식당이 산속에 있다고 말해도 될정도로 바라산 초입에 위치하고 있습니다. 산 전경이 주는 상쾌함과, 맛있는 음식! 오랜만에 제대로 기분전환할 수 있는 외식이었습니다. 근처에 방문하실 일이 있다면, 추천드립니다~

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